Crystal Bio

Category: CRYSTAL Bio

crystalbio

 

 Harga 

 =  Rp. 2.000.000,- Crystal Bio media filter buatan Jepang yang menyerupai batu apung namun mempunyai pori-pori yang lebih banyak, lebih ringan, tidak mengeluarkan zat alami yang bisa merusak kualitas air, serta mempunyai permukaan 10x lipat lebih luas dibandingkan media filter yang lain. Jadikan kolam anda terlihat lebih crystal dengan penggunaan Crystal Bio. Dengan volume filter yang lebih kecil (20%) dapat memperluas volume kolam namun kualitas air tetap terjaga.
Volume  =  65x44x50cm3
Berat  =  15kg

 

1 Box Crystal Bio mempunyai luas 460 m2, tidak diperlukan volume filter yang besar, kita bisa memperbesar volume kolam sehingga lebih banyak pula koi yang bisa dipelihara dan tumbuh lebih cepat besar. Buktikan keunggulan Crystal Bio hanya dengan penggunaan 1 box saja akan merubah air kolam lebih mature dan crystal clear.

Kesaksian-kesaksian* :
1. Ari Radja : Saya mulai Sabtu sore lalu nyoba CB di kolam saya. CB saya taruh di chamber ketiga setelah vortex dan brush. Agak ngawur memang: kolam 40 ton cuma pakai 1 boks CB. Tapi, biar aja, ngawur ngawur dikit nggak pa pa. Tapi pagi tadi saya lihat air kolam saya mulai tampak jernih banget. Kalau hanya dengan 1 boks aja jernih, kalau lebih banyak CBnya tentu lebih jernih lagi ya... Terima kasih.

2. Faris : Kolam full outdoor, karena kesalahan dalam membuat filter maka air gak pernah bisa jernih.
Sejak seminggu ini saya mulai bisa menikmati ikan dengan jelas, apalagi anak saya semakin sering ngobok-obok kolam krn ikannya terlihat jelas.
Rencana mau saya install lagi pake BS+CB, maklum sdh terlanjur beli CB 3 box karena menurut P. Trisno untuk 1 ton perlu 1 box. Ternyata baru saya install 1 box aja sudah bening. Kalo pake 3 box jadi lebih cristal kali yaaa.....
 Iya Pak, karena kondisi filter saya itu semula memang berbentuk chamber dan terlalu kecil (saya belum mengerti kolam). Setelah surfing di forum ini saya mulai enggeh bin mudeng kalo filter saya itu gak memenuhi standart (pantesan air gak bisa jernih). Setelah saya tau CB dari Nichirin dan forum ini maka saya ganti medianya pake CB (sebelumnya pake bioball dan jap matt). Semula saya beli CB 3 box krn menurut keterangan P. Trisno 1 ton perlu 1 box CB. Ternyata baru saya pake 1 box dalam seminggu sdh kelihatan hasilnya (note : bioball belum saya replace semua krn sayang bakteri yang sdh ada akan terbuang).

3. William P : Setelah ditambah dengan Crystal Bio, air kolam saya lebih terlihat jernih dan nafsu makan ikan bertambah. Biasa mereka makan dalam waktu 1 jam, namun sekarang hanya dalam waktu 10 menit pakan yang saya berikan sudah habis dimakan.

4. dr. Stefanus : Setelah sekian lamanya kolam saya tidak pernah bisa kelihatan ikannya, dan beberapa waktu sebelum saya ingin menutup kolam itu, saya disarankan untuk memakai Crystal Bio. Dalam kurun waktu 1 minggu kolam saya langsung terlihat bening sehingga kolam tidak jadi saya tutup.

5. Koiworks : Saya sudah pakai Crystal Bio di 2 chamber, masing-masing diisi 60% (ngasal aja soalnya kurang), ditambah dengan Refresh Clay 3 sendok makan setiap minggunya (katanya kolam Ogata juga pakai Refresh), hasilnya luar biasa.....bening banget setiap hari.....Good Job! 

*Kesaksian diambil dari Forum KOIS (koi-s.org).

Flag Counter

Flag Counter

Who's Online

We have 737 guests and no members online

Visitors Counter

2509568
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
3559
2894
6453
885879
28244
61541
2509568

Your IP: 54.82.112.193
2017-12-11 22:14